В Нижегородской области может быть возведен центр по лечению онкологических заболеваний салом

Редактор14.09.2008 в 12:54

Нижегородский профессор медицины Ярослав Кауров, проведя серию опытов на крысах, выступил в Российской Газете - официальном органе Правительства Российской Федерации с рассказом о том, что именно сало способно регенерировать органы тела человека и заживлять тяжелые раны.

Нижегородский профессор раскритиковал американских коллег, занимающихся трудоемким и рисковым делом по выделению и последующему вживлению эмбрионных стволовых клеток, потому что в этом случае велика возможность перерождения клеток в раковые и более чем вероятно инфицирование организма.
"Мой метод намного проще: из сальника незачем выделять стволовые клетки. Это превосходная среда для того, чтобы из них получилась ткань того или иного органа" - объясняет руководителям ПФО Кауров.
Российская академия естествознания, в последнее время проводящая независимый мониторинг российских врачей и ученых в интернете, не оставила открытие доктора медицинских наук без внимания, и вручила ему медаль имени Нобеля за то, что он обнаружил огромное количество стволовых клеток там, где их никто и не ожидал найти, - в сальнике. "Сальник - это жировая подушка, которая лежит впереди внутренних органов в брюшной полости", - рассказал Ярослав Кауров. - "Именно от него зачастую и избавляются посредством операций, чтобы выглядеть более стройным (находящийся за мышцами живота сальник создает повышенное внутрибрюшное давление и как бы распирает живот, что особо заметно, например, у профессиональных спортсменов, принимающих стероиды - прим. "Хроник"). Большинство постоянно практикующих хирургов давно заметили, что если в накладываемые швы попадает сальник, рана заживает быстрее".
Экспериментируя с грызунами, доктор Кауров разработал способ вживления стволовых клеток из тканей сальника в любой пострадавший орган.

Ученого уже приглашали работать "и за рубежом, и в столицу", сигнализирует обозреватель Российской Газеты Альбина Макарова своим высоким читателям - однако, он считает, что центр медицинских инноваций, где будет разрабатываться его метод, необходимо открыть именно в Нижегородской области. Талант Ярослава Каурова не ограничивается наукой, добавляет Альбина : он играет в театре, а также пишет песни и стихи.

СПРАВКА ХРОНИК
РАЕ
Российская Академия Естествознания (РАЕ) - общественная организация, зарегистрированная 27 июля 1995 года в Главном Управлении Министерства юстиции РФ в городе Москва.
В состав академии входят 64 региональных отделения и 24 секции: физико-математические науки, химические науки, биологические науки, геолого-минералогические науки, технические науки, сельскохозяйственные науки, географические науки, педагогические науки, медицинские науки, фармацевтические науки, ветеринарные науки, экономические науки, философские науки, проблемы развития ноосферы, экология животных, исторические науки, регионоведение, психологические науки, экология и здоровье населения, юридические науки, культурология и искусствоведение, экологические технологии, филологические науки.

Уставом академии установлены следующие формы членства в академии: 1) профессор академии; 2) коллективный член академии; 3) советник академии; 4) член-корреспондент академии; 5) действительный член академии (академик); 6) почетный член академии (почетный академик).

К нынешнему моменту членами академии являются более 5000 человек. В их числе 327 действительных членов академии, более 1000 членов-корреспондентов, 780 профессоров РАЕ и 9 советников. Почетными академиками РАЕ являются ряд выдающихся деятелей науки, культуры, известных политических деятелей, организаторов производства. В академии представлены ученые России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Туркменистана, Германии, Австрии, Югославии, Израиля и США. В состав Академии Естествознания входят в качестве коллективных членов, юридически самостоятельных подразделений, дочерних организаций, ассоциированных членов и т.д. общественные, производственные и коммерческие организации. Всего в академии представлено около 350 ВУЗов, НИИ и других научных учреждений и организаций России.

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЙ
Брюшина и брюшинные образования у новорожденных и детей раннего возраста очень тонки, в брыжейках и связках брюшины просвечивают сосуды. Большой сальник короткий, не содержит жировых отложений.

В первом периоде детства стальник удлиняется и прикрывает тонкую кишку, в нем появляется жировая ткань, но значительное ее отложение приходится на период полового созревания. В это же время жировая ткань откладывается в брыжейках и складках брюшины.

В юношеском возрасте в брюшной полости устанавливаются топографические отношения органов, характерные для взрослого. Максимальное развитие жировой ткани в брюшной полости наблюдается в 40-50 лет. У пожилых людей происходит опускание брюшных внутренностей, в результате чего изменяются очертания живота, образуется выпячивание его нижней части. В старческом возрасте количество жировой ткани в сальнике и забрюшинном пространстве уменьшается; это приводит к увеличению подвижности и смещениям органов.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).