Единственный в России краевед-некрополист оказался коллекционером трупов

Петр Кузнецов03.11.2011 в 15:28

Упаковка костей в парке Кулибина. Красным цветом обведен череп.

Вчера сотрудники Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) ГУ МВД РФ по Нижегородской области в квартире 45-летнего нижегородца, расположенной в квартире одного из домов по проспекту Ленина (Ленинский район) обнаружили около 2 десятков мумифицированных трупов молодых девушек.

Подозреваемый - 45-летний мужчина, занимавшийся краеведением и журналистикой Анатолий Москвин.

На сайте нижегородской журналистки Татьяны Кокиной-Славиной, которая делала серию репортажей и интервью с этим человеком, сообщается, что Анатолий Москвин владеет 13 языками, у него еще и чрезвычайно редкая сфера краеведческих интересов.

Он некрополист – специалист по кладбищам. До него погосты изучали только при царе Николае Втором. На своих двоих Анатолий исколесил всю Нижегородскую область и осмотрел 750 кладбищ. В каких только переделках он не побывал!

"Он обошел 750 кладбищ, ночевал в гробах, пил воду из луж. Сейчас этот самобытный ученый готовит единственную в своем роде книгу — нечто вроде путеводителя по кладбищам Нижегородчины."

Любопытно, что именно в Нижнем Новгороде сообщалось о систематических случаях вандализма на кладбищах по религиозному признаку - разрушении памятников на могилах мусульман. Между тем, Москвин, буквально дневавший и ночевавший на кладбищах, не считал ислам одной из традиционных религий народов России: "Александру Невскому удалось отстоять православную Русь как от угрозы окатоличивания с запада, так и от обращения в ислам. Именно он приучил ордынских ханов, новообращённых мусульман, считаться с русским духовенством и не предпринимать никаких попыток насильно навязать нам очередную заморскую религию." - учил некрополист в своем историческом очерке.

Портал Life News снабдил новость о Москвине фотографией известного нижегородского правозащитника Владимира Пантелеева:

В настоящий момент на главной странице портала транслируется фото Владимира Пантелеева:

Нижегородские Хроники выезжают к правозащитнику, чтобы узнать о его реакции на публикацию Life News.

Смотрите также:
Упакованные кости в Кулибинском парке
Религия эрзя
Единственный в России краевед-некрополист оказался коллекционером трупов


Комментарии:

Да похоже на то, что мужику возможно подбросили части тел, ведь известны случаи, что подрасывают людям наркотики и оружие.

03.11.2011 в 19:33
Анонимус675 @ Петр Кузнецов Ответить
Хватит фигню писать - он далеко не единственный
См. пруфлинк в тексте

нормальною такую фантазию и шило в заднице надо иметь чтобы "подбросить" 23 трупа )))))

А с психикой у него, похоже, не очень….
Историки, кстати, установили, что этот показатель всегда зависел только от одного - чего хочет общество от человека. До возникновения государства он может стал бы самым великим духовным лицом в Восточной Европе.
Вы меня напугали.. Получается, что обществу нужны люди с отклонениями в психике..

"До возникновения государства он может стал бы самым великим духовным лицом в Восточной Европе"

Мне кажется, что государство не помеха.. К тому же есть примеры, когда психически больные люди управляли государством… Это какая-то жуткая закономерность (?)..
Скорее понятие "нормы" - условно как таковое, и зависит от того, на кого общество хочет возлагать сейчас надежды на успех.

Насчет управления государством - социопатов полно в политике, но это можно сравнить не с какими-то эпическими психами, которые везде бывают (но далеко не везде так заметны), а с тем, что хирургу с повышенным негативным восприятием боли у другого человека тяжело будет работать. Также и политику было бы невозможно, если бы он имел какие-то выспренные, возвышенные представления об объединениях людей.
Что-то я запуталась..)) С тем, что понятие "норма" довольно расплывчато, я полностью согласна.. К тому же, абсолютно нормальных людей не бывает (в связи с этим), бывают "варианты нормы". Но вот насчет повышенного негативного восприятия боли у другого человека хирургом, если честно, не поняла.. В каком смысле? Мне кажется, что социопат (особенно имеющий много разных полномочий) как раз и имеет те самые выспренные идеи, расплачиваться за которые приходится именно обществу.. Но самому политику работать это не мешает.. Наоборот, как это, возможно, ни парадоксально, всё больше самоутверждается на своем посту.. Я ошибаюсь? Не знаю..
09.11.2011 в 17:38
Johann x0 @ chuchelo Ответить
А с психикой у него, похоже, не очень….

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F
10.11.2011 в 17:35
chuchelo x7 @ Johann Ответить
!!!!


в контакте видео выкинули

Так то похер, ну трупы собирал, ни чего страшного не случилось, ни кому не навредил. А вот журношлюхи, ну как всегда, кто на что горазд :DD
1. 23 человеческих
2. 23 женских
скоро будут детских, потом окажется что он их насиловал, ну или все они были его соседями :DDDD
Персонаж действительно особый: он сам пишет о том, как был поженен на мертвой девочке. Что это? Фантазия? Действительно какие-то ошметки древней ритуалистики? В последнее не очень-то верится, т.к. местные племена считали мертвое тело нечистым.
Не верю я че то :))) я больше склонен к тому что пресса врет :)))
www.nnov.org/Анатолий_Москвин#Мертвая_невеста_Анатолия_Москвина

Вообще-то там прямая речь:

"Так я сделал раз, другой и третий, меня ободрили и велели повторять за начетчицей длинное заклинание на старорусском языке. Несколько выражений из него намертво врезались в мою память - «я могла дочь породить, я могу от всех бед пособить».

Когда заговор закончился, мне велели взять свечку и покапать воском на грудь Наташиного синего, с красной оторочкой платьица. Затем мне подали два стертых медных кольца, велели одно насадить мертвой невесте на палец, другое надели на палец мне. Не выпуская моей руки, они двинулись к автобусу. Мы отправились на кладбище. По дороге женщина взяла с меня честное пионерское слово никому, по крайней мере сорок дней, не рассказывать об этом происшествии. "
08.11.2011 в 15:21
janets x0 @ f0rce Ответить
не, пресса любит привирать с цифрами, но вот с фактами….
08.11.2011 в 15:47
f0rce x0 @ janets Ответить

Не только цифрами и это не единичный случай, это везде. Это свободой слова нельзя назвать, подобное называется интересами кого либо.
Вопрос со свободой в том, насколько далеко в данном конкретном социуме ты можешь дать реализоваться своим собственным интересам, понятно, в рамках закона. И свобода слова - такой режим работы СМИ, который скорее помогает, чем мешает это делать. Любое СМИ может пытаться пичкать каким-то пропо-продуктом на свой страх и риск: аудитория разбежится, если это будет неадекват.
В общем я спорить не собираюсь… я уже давно сделал выводы… меня это не переубедит, дабы прекрасно понимаю как и что делается и кто что узнает, а масса тупо поверит и всем будет пох%3 ведь масса то поверила :))) ладно не будем продолжать умный, но бессмысленный разговор.

09.11.2011 в 17:24
Двамал Колдашов @ Петр Кузнецов Ответить
Это нормальный исторический процесс - эсгумация останков давно (именно давно) умерших людей для последующего изучения. Я один из руководителей официально существующего НП "Общество некрополистов", у нас почти 20 человек этим занимаются. А изделия из человеческих костей, черепов, скелетов, кстати, весьма эстетичны, красивы, правда на любителя, но на них всегда стабильный спрос. Все эсгумации НП "Общество некрополистов" проводит строго официально, с разрешения ритуальных органов (т. к. надо освобождать места для новых захоронений). Ничего плохо в этом нет, ведь используются останки только из заброшенных могил, а таковых немало. Я сам дома имею предметы из останков людей (светильники, предметы мебели, фигурки из кости), которые очень красивые, мне ими приятно пользоваться.
Вы хоть бы представились, а то такие откровения от анонима, тем более в контексте новости о Москвине, которая просто прославила Нижний по ведущим информагентствам мира, звучат "несколько сомнительно".
тогда и из твоего черепа тупой потомок сделает пепельницу. думаю ты непротив.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).